CONFIDENTIALITÉ

    Eutelsat est soucieuse de protéger votre vie privée lorsque vous utilisez nos sites Internet. Les informations ci-dessous expliquent comment nous traitons vos données personnelles de manière à répondre au mieux à vos besoins en tant qu’entreprise, tout en protégeant vos droits en tant qu’individu.

    Données à caractère personnel

    Eutelsat ne collecte aucune donnée personnelle telle que nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, etc., à moins que vous ne choisissiez de nous les fournir, par exemple en vous abonnant à une lettre d’information ou en nous contactant pour une demande de renseignement. Ces données sont traitées par Eutelsat dans l’objectif de répondre à votre demande, et sauf opposition de votre part, de vous adresser les communications commerciales concernant les dernières actualités, études de marchés et événements d’Eutelsat et des sociétés de son Groupe.

    Ces traitements répondent aux intérêts légitimes d’Eutelsat S.A., lesquels sont d’assurer sa communication commerciale.

    A défaut d’être en possession de vos données à caractère personnel, Eutelsat S.A. ne pourra pas répondre à votre demande, ni vous donner accès à ses informations commerciales.

    Les données traitées sont rendues disponibles au département marketing (équipe MarComs et support informatique) d’Eutelsat S.A. et de ses filiales notamment en Italie, en Pologne, en Chine, au Mexique, aux Emirats Arabes Unis et en Jordanie, ainsi qu’à son prestataire Salesforce Pardot qui héberge les données aux Etats-Unis. Ces pays n’offrant pas un niveau de protection adéquat des données, les transferts sont encadrés par les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Si vous souhaitez obtenir une copie de ces clauses contractuelles types, vous pouvez adresser votre demande à l’adresse suivante : mydata@eutelsat.com.

    Durée de conservation des données

    Les données sont conservées pendant une durée de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant de votre part. Si à un moment quelconque vous souhaitez que nous cessions d’utiliser vos données personnelles, veuillez adresser votre demande à l’adresse suivante : mydata@eutelsat.com.

    Vos droits

    Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition, d’un droit à la limitation du traitement et du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort. Vous trouverez ci-dessous les informations relatives à chacun de ces droits :

    • Droit d’accès : vous pouvez demander une copie de vos données à caractère personnel qu’Eutelsat traite ;
    • Droit de rectification : si vous pensez que vos données à caractère personnel sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de demander leur correction ou modification ;
    • Droit d’effacement : vous pouvez, dans certaines conditions, demander l’effacement des données vous concernant, par exemple lorsque vous pensez que vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires ;
    • Droit d’opposition: vous pouvez demander à vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons tenant à votre situation particulière ;
    • Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel (i) si  vous contestez l’exactitude de vos données à caractère personnel, (ii) si le traitement est illicite et que vous vous opposez à leur effacement, (iii) si vous pensez qu’Eutelsat n’a plus besoin de vos données à caractère personnel mais qu’elles vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, ou (iv) si vous vous êtes opposé à leur traitement ;
    • Droit de définir des directives post-mortem : vous avez le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

     

    Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en adressant un e-mail, avec copie d’une pièce justificative d’identité, à l’adresse suivante : mydata@eutelsat.com.

    Vous pouvez également déposer une réclamation devant la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), en vous rendant sur le site : http://www.cnil.fr/.

    Mise à jour de cette politique de confidentialité

    Cette page a été mise à jour pour la dernière fois le 10 août 2021. Consultez cette page régulièrement pour vérifier que vous possédez la dernière version de notre politique de confidentialité.